设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 中医中药 查看内容

必知:中医把牙痛分为3种类型

2016-11-1 10:19| 查看: 12| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 牙痛是很多朋友都曾遇到过的事情,中医把牙痛分为3种类型,只有对症下药了,才能治疗好牙痛,下面不如就让小编带你来看看牙痛都有哪些类型。
  中医把牙痛分为3种类型
  ①风火牙痛。证见牙齿痛,牙龈红肿疼痛,遇冷则痛减,遇风、热则痛甚,或有发热、恶寒、口渴、舌红、苔白干、脉浮数。治宜疏风清火,解毒消肿,方用清瘟败毒散等。
  ②胃火牙痛。证见牙齿痛甚,牙龈红肿,或出脓渗血,牵及颌面疼痛、头痛,口渴、口臭,大便秘结,舌红苔黄,脉滑数。治宜清胃泻火,方用清胃散等。
  ③虚火牙痛。证见牙齿隐隐微痛,牙龈微红、微肿,久则牙龈萎缩、牙齿松动,伴有心烦失眠、眩晕,舌红嫩,脉细数。治宜滋阴降火,方用知柏地黄丸等。
  牙痛有哪些类型 怎么治疗牙痛 治疗牙痛的方法6个小妙招治愈牙痛
  1、取大蒜适量捣烂,温热后敷在痛点上可以缓解牙髓炎、牙周炎以及牙痛等症状。
  2、把味精与温开水按1:50的比例化开后,口含味精溶液一会儿再吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会消失。
  3、牙痛的时候可以切一小片生姜咬在痛处,必要的时候可以重复使用。
  4、取白胡椒10克研成末,加白酒调成糊状,分4次放入牙洞内。
  5、取六神丸1~2粒,碾碎置于患齿牙龈上5~10钟,每天1次,一般不超过3次。
  6、取白酒100克放入杯中,再加食盐10克,搅拌,等食盐溶化后烧开。含上一口在疼痛的地方(不要咽下去),牙痛会立即止住。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:14 , Processed in 2.610798 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部