设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 医疗资讯 查看内容

平桥区卫计委组织开展“世界防治结核病日”宣传活动

2017-3-27 09:27| 查看: 11| 评论: 0|原作者: 梁宏军 钟凯

摘要:    2017年3月24日是第22个“世界防治结核病日”。为动员全社会参与和关注结核病防治工作,推动全区结核病防治工作广泛深入开展,当天上午8点,按照市卫计委统一部署,平桥区卫计委组织市四院、区疾控中心、区妇 ...
  
      2017年3月24日是第22个“世界防治结核病日”。为动员全社会参与和关注结核病防治工作,推动全区结核病防治工作广泛深入开展,当天上午8点,按照市卫计委统一部署,平桥区卫计委组织市四院、区疾控中心、区妇幼保健院、平桥办事处社区卫生服务中心等医疗卫生单位,与市中心医院、市第一人民医院、市第五人民医院、市中医院、市肿瘤医院等市直医疗卫生单位共同在平桥世纪广场开展了一场以“社会共同努力,消除结核危害”为主题的“世界防治结核病日”集中宣传活动。
  活动现场,各医疗卫生单位通过悬挂条幅、展出图板、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式开展集中宣传。工作人员热情耐心地为过往群众提供结核病防治知识咨询,宣传讲解国家结核病防治相关政策,并免费为群众义诊。此次活动共悬挂宣传条幅26幅,展出宣传图板30块,设立健康教育和结核病防治知识咨询台27个,参加现场咨询医务人员72人,宣传期间接受群众咨询300余人,发放宣传单、健康教育处方600余份,营造了全社会参与和关注结核病防治的良好氛围,收到了很好的宣传效果。
  信阳市卫计委副主任付炳强、疾控科科长黄德和平桥区卫计委主任史金宽、副主任王延生、疾控中心主任李鸿刚一早来到活动现场,参加了集中宣传活动。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:00 , Processed in 0.400504 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部