设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 医疗资讯 查看内容

平桥区卫计委多措并举做好春季传染病防控工作

2017-3-13 09:15| 查看: 15| 评论: 0|原作者: 钟凯 梁宏军

摘要:   春季是流感、麻疹、手足口病等传染病高发季节,此类传染病传播速度快、致病性强。为切实做好我区春季传染病防控工作,保障广大人民群众的身体健康,平桥区卫计委积极采取有效措施,扎实做好春季传染病防控工作。 ...
  春季是流感、麻疹、手足口病等传染病高发季节,此类传染病传播速度快、致病性强。为切实做好我区春季传染病防控工作,保障广大人民群众的身体健康,平桥区卫计委积极采取有效措施,扎实做好春季传染病防控工作。
  一是组织召开2017年疾病预防控制暨春季传染病防控工作会议,对辖区春季传染病防控、人感染H7N9禽流感疫情等重点传染病监测与控制等工作进行了部署,要求各级医疗卫生单位及时完善相应工作机制,认真落实各项防控措施,控制疫情的发生和流行。二是区疾控中心充分利用传染病网络直报和专病报告系统科学开展疫情监测预警,安排专人密切关注人感染H7N9禽流感、流感、麻疹、结核病等疫情,并采取有效措施提高各监测系统的敏感性和监测质量,及时发现和处置聚集性病例。三是强化预防控制措施,重点落实学校及托幼机构的晨午检、巡查、缺勤登记和报告制度,开展环境消毒、健康教育等。以免疫规划、查漏补种、强化免疫为重点,对适龄儿童全面开展疫苗预防接种,筑牢免疫规划屏障。四是各医疗机构对医务人员组织开展春季传染病及人感染H7N9禽流感诊疗知识培训,严格落实预检分诊制度,并做好传染病疫情防控物资储备。五是通过发放宣传单、张贴宣传画、制作健康教育宣传栏、举办健康知识讲座等多种形式,广泛宣传春季传染病防控知识,提高群众的防病意识和技能。目前,已发放宣传单5000余份,制作健康教育宣传栏30个,开展健康知识讲座3次。
  通过多措并举,目前,全区春季传染病防控形势稳定,无重大疫情和突发事件报告,未发现人感染H7N9禽流感病例和疑似病例。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:00 , Processed in 0.480111 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部