设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 医疗资讯 查看内容

信阳市大力开展健康促进试点医院建设工作

2017-2-28 09:22| 查看: 9| 评论: 0|原作者: 吕晓凡|来自: http://www.hnxywsw.gov.cn

摘要:    为进一步加强健康教育与健康促进能力建设,我市积极开展健康促进试点医院创建工作,按照河南省2016年健康促进医院创建项目实施方案要求,结合我市具体情况,在全市各级医疗机构中遴选出市中医院、市第一人民 ...
  

        为进一步加强健康教育与健康促进能力建设,我市积极开展健康促进试点医院创建工作,按照河南省2016年健康促进医院创建项目实施方案要求,结合我市具体情况,在全市各级医疗机构中遴选出市中医院、市第一人民医院、市第三人民医院、市第四人民医院、市第五人民医院、市肿瘤医院等六家医院作为健康促进试点医院。2月24日上午,健康促进试点医院建设座谈会在原人口计生委六楼会议室举行,会议由市卫计委副主任江明主持,市卫计委新闻办科长,浉河区、平桥区卫计委健康教育分管领导,市健教所所长及六家试点医院的相关责任人出席了会议。
  江明指出,健康促进医院是现代医疗机构为适应医学模式的转变及医学社会化而提出的,并由过去单一的医疗型向促进健康、提高生命质量的医疗预防保健型转化的现代医疗服务模式。它在改善就医环境,与社区建立互动式的密切联系,为医护人员、患者及家属、社区居民提供综合性的健康保健服务措施等方面发挥着重要的作用。河南省自2013年开展健康促进医院创建工作以来,先后在郑州、开封、洛阳等12个省辖市及1个省直管县中建立了92家健康促进试点医院,今年我省将在南阳、信阳、三门峡、济源、鹤壁等五个试点城市内建立30家健康促进试点医院,我市作为试点城市之一,应积极响应,全力推进健康促进试点医院建设工作深入发展。
  江明强调在进行健康促进试点医院建设过程中应注意三个方面:一是要高度重视,认真组织,明确专人负责。六家试点医院都要把健康促进试点医院建设项目纳入日常重点工作当中,会议结束后要及时向领导进行汇报,成立专门组织,明确分工,确保有人负责,认真规划,使各项工作得到落实。二是要各司其职,各司其位,形成合力。健康促进试点医院建设工作是个大工程,绝非一朝一夕可以完成,需要众多部门齐心合力,共同参与创建工作。市卫计委机关提供服务,进行引导;各家医院采取具体措施,全面落实,相互合作、相互协调才能推进健康促进试点医院建设工作顺利进行。三是要尽快组织,取得成效,形成亮点。六家医院要按照省卫计委要求,按照健康促进医院建设标准开展创建工作,以高标准来要求自己,接受验收,争取早日达标,从而打造成为豫南亮点,便于以后向各个县区推广经验。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:00 , Processed in 0.352320 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部