设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 医疗资讯 查看内容

信阳第三人民医院召开中医药文化科普进基层动员大会

2017-2-23 15:26| 查看: 19| 评论: 0|原作者: 李东

摘要:    为进一步推动浉河区中医药先进单位创建工作,提高中医药队伍的中医药文化科普能力和水平,为广大人民群众传播科学、准确、全面的中医药文化科普知识。根据浉河区创建国家基层中医药工作先进单位暨中医药文化 ...
  
       为进一步推动浉河区中医药先进单位创建工作,提高中医药队伍的中医药文化科普能力和水平,为广大人民群众传播科学、准确、全面的中医药文化科普知识。根据浉河区创建国家基层中医药工作先进单位暨中医药文化科普进基层动员大会会议精神,院领导高度重视,立即成立创建工作领导小组,制定活动实施方案。2017年2月18日下午,信阳市第三人民医院在八楼会议室召开创建全国基层中医药先进单位暨中医药文化科普进基层活动动员大会。会议由院长张国栋主持,院领导班子及全体中层干部共计70余人参加此次会议。
  会上,宣读了《信阳市第三人民医院创建全国基层中医药先进单位工作方案》(信市三医〔2017〕24号)和《信阳市第三人民医院2017年中医药文化科普进基层活动实施方案》和(信市三医〔2017〕25号),并对相关工作做了周密安排部署。
  张国栋指出,中医药文化博大精深,只要在三院工作,无论是医务人员还是工勤保洁人员,人人都要学习中医药基础知识、中医药养生知识、中医药文化,加强与新闻媒体的沟通和协调,运用各种形式进行宣传,同时广泛开展中医药防病知识讲座,定期组织中医专家下乡义务巡诊,宣传国家的中医药政策和文化科普知识。
  张国栋强调,国家现在正大力扶持中医药事业发展,创建全国基层中医药先进单位是自上而下要求完成的工作,大家要统一思想,高度重视,把创建工作作为提升我院中医药服务能力的重要抓手,科室之间要相互配合协调,对照评审细则要求,明确责任,认真抓好落实,确保创建工作圆满完成。
  在2017年接下来的几个月里,我院将按照《信阳市第三人民医院2017年中医药文化科普进基层活动实施方案》(信市三医〔2017〕25号)文件要求,定期组织中医专家深入周边乡镇社区开展中医药文化科普巡讲、巡诊活动,充分发挥中医药特色,使全民普及中医药文化,全面提升基层群众健康生活水平。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:00 , Processed in 0.336611 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部