设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 整形美容 查看内容

混合性肌肤的保养护肤秘笈

2016-12-22 14:01| 查看: 4| 评论: 0

摘要:   混合性的敏感皮肤,皮肤白皙通透,但皮质很薄  不满意:皮肤太白,最希望自己的肤色变成健康的古铜色,但我晒不了,我一晒皮肤就会发红。  会出现哪些问题  以前长痘痘,还会发红,现在越来越好,因为从内 ...
  混合性的敏感皮肤,皮肤白皙通透,但皮质很薄
  不满意:皮肤太白,最希望自己的肤色变成健康的古铜色,但我晒不了,我一晒皮肤就会发红。
  会出现哪些问题
  以前长痘痘,还会发红,现在越来越好,因为从内到外的各方面调理,皮肤的防御性也慢慢好了许多。以前我从来不敢早上洗澡,因为洗完澡后脸是红红的,现在没什么问题了,也会发红但过一会儿就会好,我觉得皮肤就像身体一样也是要锻炼的,这样它的抵抗力会越来越好。
  以前我觉得给皮肤涂好多护肤霜一定会很有用,现在觉得只要心情好、休息得好、吃得好,皮肤自然就会好。定期给皮肤排汗,还皮肤畅通呼吸
  我 觉得要想皮肤变好,最好定期给它排汗,出汗的同时就把毛孔和皮肤的脏东西排出来了,毛孔畅通了自然皮肤的状态也变好了,皮肤是很需要呼吸的,你抹了很多东 西它没办法透气,自然就会出问题,所以我觉得尽量让它呼吸新鲜空气,就像有时候你在一个地下室,没有畅通的呼吸你会觉得头晕一样。
  泡沫清洁
  我是敏感性皮肤,所以我不用磨砂类的清洁用品,我用那种挤出来就是泡沫的清洁用品,这是完全针对敏感性皮肤的,这种泡沫很细腻,不会刺激到皮肤。卸妆很重要,我每次卸妆起码得用半个小时左右,眼部会用眼部卸妆液,和面部是分开来做的,之后再用泡沫洁面产品清洁一遍,碰到天气潮湿的情况我几乎什么都不涂,只涂点眼霜和唇油就休息。平时就涂点精华液之类的护肤霜,白天的话涂完面霜之后涂防晒霜。
  因为我的皮肤比较过敏,再加上从小肤质就很薄,皮肤上有一点小红丝,所以我选择的防晒用品会含有一点修正肤色的功效。
  护理我偏重面膜
  护理我偏重面膜,以清洁面膜居多,拍戏时因为天天化妆,几乎两三天做一次,如果不拍戏的话我一周多才做一次。
  晨起好习惯
  空腹一杯水
  养颜早餐
  面包 乳酪 银耳燕窝 水果
  最爱猪骨汤
  我 很爱喝汤,但我不喝鱼汤,鸡汤也不喝,不是说这两种汤不好,而是这两种汤对我来说是发的,因为我的体质偏热,所以适合喝一些凉性或温补的汤,如鸽子汤、鸭 汤,还有牛肉萝卜汤、排骨汤之类的;我最喜欢喝的是猪骨(大棒骨)汤,猪骨里面全是骨髓和胶原蛋白,对增加皮肤弹性特别好。
  我有一个朋友是美容师,她每年冬天都会喝猪排萝卜汤,冬令进补嘛,这种汤不仅对身体好,还不会发胖。
  皮肤有问题,内调最重要
  我 每年10月左右都会去看中医,他不但会调理你的内分泌、调理体质,还调理你的皮肤状态,我会喝两三个月的中药,效果很好,近几年每年如此。倒不是我一直有 这样的习惯,俗话说久病成良医,我以前脸上痘痘长得挺厉害的,一开始很着急,最捷径的办法就是用激素,其实激素是最不能用的,因为用了激素皮肤会硬化,所 以最根本的是要激活你皮肤的新陈代谢,长痘痘的因素很多,我觉得内调最重要。
  水果,我的好朋友
  我爱吃水果,什么样的水果我都喜欢吃,我甚至可以拿水果当饭吃。
  不太爱吃零食,以前很喜欢吃薯片,但是有一段时间比较胖,薯片是罪魁祸首,我立刻戒掉。就像我以前特别喜欢吃莴笋,后来中医大夫说莴笋是发的,第二天我再看到莴笋就觉得很“讨厌”(笑)。
  维生素
  拍戏时我会吃维生素来补充身体的营养需要,什么钙片、Vc、Ve吃好多种,不拍戏我就只吃一些Vc,因为家里的饮食足够身体的营养需要,不需额外的补充。有时候拍戏现场条件不好,吃不到健康食物,就靠这些药片来补充了。
  睡的好,吃的好,不要追求贵的护肤品, 只要适合自己的皮肤就好,敏感性的皮肤最好就用口者喱状产品。以前我因脸上长痘痘去看中医,医生说我的皮肤是不属于长痘痘的皮肤类型,为什么会长,就是营 养过剩。那会儿我买了一大堆的护肤品抹脸,其实不应该的,当时觉得这些东西很贵就一定很好,后来才认识到不是好的就是适合你的,我的皮肤吸收不了这些营养 成分太高的护肤品;你想想,皮肤不吸收,你一厢情愿地给它涂,皮肤肯定会出问题。
(责任编辑: 绿林小仙儿)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:54 , Processed in 0.344792 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部