信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳健康网 医疗器械 查看内容

买彩色平光隐形眼镜要“睁大眼睛”

2015-3-5 10:19| 查看: 57| 评论: 0|原作者: 乔 宁|来自: 健康报

摘要: 去年,国家食品药品监督管理总局发布消费提示称,全国医疗器械“五整治”专项行动期间,食药监管部门发现一些不法分子非法经营装饰性彩色平光隐形眼镜,严重扰乱市场秩序。该局表示,将组织各地加大检查力度,严肃查 ...
    去年,国家食品药品监督管理总局发布消费提示称,全国医疗器械“五整治”专项行动期间,食药监管部门发现一些不法分子非法经营装饰性彩色平光隐形眼镜,严重扰乱市场秩序。该局表示,将组织各地加大检查力度,严肃查处违法违规经营行为。
  
  装饰性彩色平光隐形眼镜因其直接接触角膜,按照风险类别较高的三类医疗器械进行管理,在上市前需通过安全性、有效性评价,获得医疗器械注册证。生产此类产品的厂家需取得医疗器械生产许可,经营此类产品的商家需取得医疗器械经营许可。近几年,非法生产经营装饰性彩色平光隐形眼镜的现象屡禁不止,在江苏省今年破获的“6·10”案件中,泰州市食药监管局与公安机关共捣毁5个黑窝点,抓捕犯罪嫌疑人9人,查扣产品近130万瓶,涉案金额达1.5亿元。
  
  国家食药总局提示,消费者应到具备相关经营许可资格的医疗器械经营企业购买,并确认所购产品已经获得医疗器械注册证书,切勿贪图价格便宜从非正规商家或网络商铺上购买未经注册的产品。如发现无证经营或销售假冒伪劣彩色平光隐形眼镜产品等行为,可及时向所在地食药监管部门举报。
(责任编辑: 金萍)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-7-25 17:04 , Processed in 0.304734 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部