设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 心脑血管 查看内容

心脏病发作前有10个预警

2017-3-24 10:08| 查看: 10| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 心脏病发病前有什么症状与表现呢?相信很多朋友对心脏病的发病预兆并不了解,今天小编就来给大家盘点10个心脏病发病前的预兆,一起来了解下吧。
  个预警让你了解心脏病发病前兆
  信号一:手脚冰凉
  视频中最明显的信号就是其不断的“搓手”。搓手是因为心脏出现问题后,血液循环变差,造成手脚冰凉。所以 在视频的1分15秒时,这位女士不断的搓手,并且室温正常,也没有其他状况,这种突然的手脚冰凉很可能就是心脏出现问题后在“报警”!
  信号二:心跳加剧
  如果有一天在没有任何诱因的前提下,忽然发现自己无缘无故的心跳加速,持续时间在1分钟到10分钟之间。并且常常是在体力活动、情绪激动或过度饱餐后出现。应警惕这很可能是心脏发出的信号,而多半是心梗的征兆。
  信号三:呼吸短促
  呼吸短促、头晕难深呼吸也是心脏出现问题的一大“报警信号”,这是由于心脏出现问题后,变得虚弱而使血液缺氧所致。
  仔细体会这种感觉就像是失去了深呼吸的能力,无法使自己吸入更多氧气,呼吸困难,还会头晕目眩。如果没有肺部疾病史,那就要及时检查心脏问题了。
  信号四:焦虑失眠
  从来你没有失眠经历,或是没发生什么刺激、焦虑的事情却毫无缘由的焦虑时,可能是心脏出问题的信号,多半是心梗!这是由于心脏供氧不足的原因。临床中,一些患有心脏病的患者反映心梗前几个月会突然出现极度焦虑感和失眠。
  这种失眠不是像普通失眠那样睡不着,而是半夜忽然无征兆的惊醒,思绪像万马奔腾或是涌现出无法解释的恐惧感。如果这种焦虑不是由于压力和不愉快等事情导致的,要尽快去检查。
  信号五:肩颈臂痛
  毫无征兆的肩颈臂痛也要特别小心了!这种痛感会转移,因为心脏缺血时会将疼痛信号通过神经传递反映在水平相同的脊髓段区域,附近的器官如肩膀、脖子、下巴、手臂就在这个范围内,因此这些器官会感觉到痛感。
  这些疼痛的发作特点常常是今天脖子疼,第二天改成了下巴疼,或是今天疼,第二天又不疼了。出现这种疼痛转移的现象,就要赶去医院了。
  信号六:莫名疲劳
  很多心脏病人发病后,反应常常没做什么就特别累,这种莫名的疲劳也是心脏报警信号的一种!
  比如,早上醒来还好好的,但很快就感觉极度疲劳,四肢沉重,做什么事都没精神,而且奇怪的是并没有做什么消耗体力的事情,没有生病,没有进行剧烈运动,睡眠也充足。
  如果这种情况持续了很长时间,几周甚至几个月,就是心脏出问题的信号了,赶紧就医。
  信号七:盗汗反胃
  突然的出汗和恶心,这是心脏病发作典型症状,也是早期心脏病的标志。如果还伴有呼吸急促、极度疲乏,或伴有疼痛、饱胀,由胸部辐射至背部、肩膀、手臂或喉咙的疼痛,应马上就医。超过五分钟的延迟都会让你的性命岌岌可危。
  信号八:双脚肿胀
  双脚肿胀可由多种因素引起,比如妊娠、静脉曲张等,但也可能是心脏衰竭的标志。研究发现,心脏瓣膜出问题,不能正常关闭时可能会发生双脚肿胀的现象。
  此外,与心脏相关的脚肿胀通常伴有其他症状,比如呼吸短促或乏力等。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:29 , Processed in 2.974108 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部