设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 心脑血管 查看内容

能够强化血管的食物 让你越吃越年轻!

2017-3-15 10:04| 查看: 16| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 想要强化血管要多吃什么呢?血管的年轻对我们而言有着怎样的意义呢?怎样才能保持血管年轻呢?相关专家指出,随着年龄的增长血管会出现自然衰退老化,但是只要注意科学饮食,加强体育锻炼,血管硬化等有望得到逆转。
  想要强化血管要多吃什么呢?血管的年轻对我们而言有着怎样的意义呢?怎样才能保持血管年轻呢?相关专家指出,随着年龄的增长血管会出现自然衰退老化,但是只要注意科学饮食,加强体育锻炼,血管硬化等有望得到逆转。
  什么食物能够强化血管,让你越吃越年轻呢?
  1. 黑豆:血液循环催化剂
  很多人都知道黑豆可以让头发变黑,头发变黑的原理其实就是“造血”。 黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环、加强代谢能力,并积极输送到全身,让女人面色红润。黑豆中含有的花青素是一种多酚类物质,对血液有良好的保健作用,而且极容易被人体吸收,美颜抗衰老效果不可小视。
  2. 卷心菜:皮肤要弹,血管也要弹
  卷心菜对于血液健康称得上是绝对功臣,它除了含有维生素C、钾、钙、膳食纤维等元素,还具有强抗氧化活性的异硫氰酸盐,以及稀有的维生素U和维生素K,能保护血管黏膜,加速血液循环,让血管更加坚固、有弹性。
  3. 裙带菜:血液排毒好帮手
  裙带菜是一种异域美食,如今在我国也是越来越多见。裙带菜口感极佳,其含有的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高身体免疫力。众所周知,肝脏是人体重要的造血器官,只要它健康,血液自然清澈。另外,裙带菜还含有独一无二的海藻黏液,能将血液中附着的钠元素排出体外,从而达到为血液排毒的目的。
  4. 大蒜:血栓“消磨器”
  很多女人是大蒜的“绝缘体”,认为其味道太重。但是为了健康,还是要试试偶尔吃大蒜。因为大蒜中的大蒜素可以减弱肝脏中合成胆固醇的酶的活性,从而降低体内胆固醇的水平,保护血液维持在健康状态。另外,大蒜中还含有一种硫化物叫做大蒜新素,可以减少血中胆固醇和阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白,从根源上降低血栓的形成。
  5. 猕猴桃:调节血压柔韧血管
  猕猴桃中的维生素C含量相当丰富。每100克猕猴桃中,含有69毫克维生素C。而维C是合成骨胶原必不可少的原料之一。当体内的骨胶原充足时,就可以帮助我们打造柔韧性强的血管,并且具有调节血压的作用。猕猴桃适合洗干净榨汁来喝。因为猕猴桃皮中同样含有清血管的营养素,榨汁喝可以吸收更多的营养物质,若是直接吃,猕猴桃皮大多数情况下都是被我们丢弃的。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:29 , Processed in 3.014189 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部