设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 心脑血管 查看内容

4个地方提醒你可能患有心脏病

2017-2-10 09:26| 查看: 20| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 心脏病是否有症状与表现呢?相信很多朋友都不知道心脏病其实也是有预兆的,今天不如就让小编带你来了解心脏病的症状与表现吧。
  4个地方提醒你可能患有心脏病
  一、皮肤
  慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病患者的皮肤可呈深褐色或暗紫色,这与机体组织长期缺氧,肾上腺皮质功能下降有关,也是常见的心脏病的早期症状。皮肤粘膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中的还原血蛋白增多。
  二、脸色
  如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这同样属于心脏病的早期症状。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。
  三、鼻子
  如果鼻子硬梆梆的,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在肿大或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。这是常见的心脏病的早期症状。
  四、呼吸
  作了一些轻微活动时,或者处于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰。这种情况很可能是左心功能不全的表现。
  心脏病适合吃什么
  豆腐
  豆腐是由大豆而来,豆腐中含有大豆蛋白,大豆蛋白能够提供一种黄酮类物质,能够显著降低低密度脂蛋白水平,维护心脏的健康。
  核桃
  核桃中含有OMEGA—3脂肪酸,这种不饱和脂肪能强化心脏,适当吃一些对于身体的健康有益无害。核桃可以生吃,也可以配合其他的一起食用。
  蒜苔
  蒜苔中含有丰富的膳食纤维,具有结合胆酸和胆固醇的作用,可加快胆固醇的代谢,不仅有明显的降血脂作用,还能防止血栓和动脉硬化,冠心病、高血压、高血脂等慢等级性疾病人群可常食。
  燕麦
  燕麦富含纤维素,同时有软化血管的作用,与蛋、奶制品,蔬菜水果等一同食用,营养均衡,对保护心脏有很好的作用。
  木耳
  木耳具有减少血液凝块的作用,预防血栓等病的发生,软化血管,对预防心脏病有很好的作用。
  南瓜
  南瓜中含有大量果胶,可在肠道内延缓对脂肪的吸收,并能黏合过剩胆固醇,从而降低血液胆固醇含量,预防动脉粥样硬化,降低心脏病风险。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:29 , Processed in 3.036353 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部