设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 天使之声 查看内容

宝宝看电视每天别超20分钟

2017-1-17 09:33| 查看: 5| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要:   很多家长都反映家里孩子很喜欢看电视,孩子看电视时自己可以做别的事情,因此不少家长也会允许孩子看电视。但是如果孩子看电视时间太长,可能造成一系列不良影响,因此建议家长一定要控制孩子看电视的时间。   ...
  很多家长都反映家里孩子很喜欢看电视,孩子看电视时自己可以做别的事情,因此不少家长也会允许孩子看电视。但是如果孩子看电视时间太长,可能造成一系列不良影响,因此建议家长一定要控制孩子看电视的时间。
  孩子常看电视父母影响大
  美国儿科学会报告认定,父母开着电视机,带孩子的空隙看几眼,等于让婴幼儿被动看电视,减少了父母与孩子互动交流时间,不利孩子语言能力发育,给日后适应学校生活增加难度。报告还称,父母看自己喜欢的电视节目,对孩子而言,构成背景环境。节目吸引父母,减少亲子互动,或许影响宝宝从玩耍中学习各种技能。加拿大和美国研究人员先前发现,幼儿看电视时间影响日后学业、社交和健康状况,看电视时间越长“后患”越多。
  宝宝看电视每天别超过20分钟
  教育专家表示,适当看电视可以令幼儿的视觉、听觉、语言发展起到良好的刺激作用,但每天不宜多看,20分钟是最合适的一个时间。在睡前一小时,应禁止孩子看电视。1岁半开始,是孩子的语言发育敏感期,在对孩子的教育上,父母与孩子的互动、看书、听故事,每一种方式都比看电视要好。
  宝宝看电视要注意节目类型
  如果宝宝要看电视,每天可以看不含暴力内容的、有教育性的电视节目。广告、各种类型的动画片都可以看一点,但一些充满暴力、恐怖内容的电视剧,最好别看。在看电视的时候,家长最好能陪同在一旁,跟孩子讲解,哪些是好的,哪些不好,小朋友看了以后又该怎么做等等。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:23 , Processed in 3.111054 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部