信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳健康网 糖尿病 查看内容

降糖骗术:这两招最常见

2017-3-15 10:07| 查看: 8| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 一个朋友因糖尿病并发症右脚截肢,一下子从呼风唤雨的业务精英滑到“准退休”岗位,他真的很受刺激。于是,朋友开始寻找治糖尿病的灵丹妙药。几次尝试,屡屡被骗,不过他由此总结出了两招常见的骗术。
  一个朋友因糖尿病并发症右脚截肢,一下子从呼风唤雨的业务精英滑到“准退休”岗位,他真的很受刺激。
  于是,朋友开始寻找治糖尿病的灵丹妙药。几次尝试,屡屡被骗,不过他由此总结出了两招常见的骗术。
  忽悠之一:声称绝对治愈
  朋友看见这么一条广告:一位退休老军医,说是以前专门给中央首长看病,手里掌握着不少中央特供的药,其中就有专门根治糖尿病的药物。他很高兴。
  但老军医没有留具体地址,只留下了邮政信箱号码和电话号码。
  钱寄去了,药还真来了。可一个星期之后,他觉得有点不对劲,怎么自从吃特供药开始,每天的血糖都不正常呢?还高得邪乎。
  于是,朋友赶紧拿着药去卫生监督部门检查,差点没把他气死——那些中央首长特供药,竟然全都是维生素C片!
  忽悠之二:假装高科技
  后来,朋友看到一个介绍高科技纳米准分子水疗仪的广告,据说这个仪器可治疗糖尿病、高血压、冠心病,还能延缓衰老。
  有过上次的经历,这次他专门给厂家打了电话,接电话的据说是个医学顾问,说话彬彬有礼,热情而有分寸,讲了一大堆高深莫测的科学道理,还罗列了不少科研数据。
  朋友听完,二话没说就买了。东西送上门来,工作人员给演示了一番,朋友一看恍然大悟 ——不就是一个洗脚盆吗?难道这就是高科技?难道洗洗脚能治好糖尿病?
  当朋友再打电话找原先那位医学顾问时,他依旧声音沉稳,和蔼地说:“我们卖的是保健品,要治病,您找医院去!”(本文首发自健康时报第819期)
(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 09:02 , Processed in 0.253536 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部