设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 五官科 查看内容

如何美白牙齿 美白牙齿吃什么好

2017-3-2 09:52| 查看: 18| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 很多人都想要美白的牙齿,因为一口黄牙给人的印象是很不好的。想要以最靓丽的姿态出现在他人的眼前,及时美白牙齿是很有必要的。以下介绍了美白牙齿的方法以及食物,大家不妨来看看。
  现如今关于牙齿的美白的方法大致分两大类,物理性与化学性。它们有着其各自的优缺点,那么我们到底如何选择就要看每个人选择的不同了。只有适合自己的方法才是好方法。那么如何美白牙齿呢?美白牙齿吃什么好呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。
  
  如何美白牙齿?
  一、物理性美白
  就是将牙齿表面的色素移除,适合牙齿表面色素多者,如茶垢、菸垢、槟榔垢,不会伤害牙齿构造,直接恢复牙齿塬色,但对已渗入牙齿内的色素无效,术后无特殊不适感。术后效果持续时间不定,看自己的饮食习惯,如果持续抽菸,大概1个星期,就会再度出现。
  1、洗牙
  主要是移除牙结石,不包含大规模色素沉淀,健保给付。
  2、喷砂
  以细小的沙粒喷除表面色素,健保不给付,费用不一,看范围与难易度。
  二、化学性美白
  以药水将牙齿内部的色素引出,适合塬本牙齿塬色就偏黄的人,术后牙齿会敏感约3~7天如果注意饮食,术后少吃有色饮食,不抽菸或槟榔,效果至少可以持续2年以上。
  1、居家美白
  由牙医师制作专属牙托,在配以药水,由病人在家中自行使用,使用约7天以上会有明显效果,效果反应较慢,牙齿同样会敏感,但较不强烈。
  2、冷光、雷射美白
  以冷光或雷射促进药水反应,加速美白效果,快速,有效,但缺点是牙齿会容易敏感痠痛。
  三、陶瓷贴片美白
  把牙齿磨掉一层,再做陶瓷贴片黏在牙齿上,优点是颜色均匀美观,缺点是昂贵,容易脱落,且要牺牲牙齿,磨掉一层,掉了就一定要重做。另外,目前市售美白贴片也会有效,但有些人使用完一样会感到牙齿敏感,范围不易完全覆盖,且美白颜色不均匀,优点是便宜,缺点是效果不佳,同样对假牙是无效的。有假牙的牙齿,想要变白只能重作假牙,因为冷光和雷射无效。
  美白牙齿吃什么好?
  1、菠萝
  菠萝中的菠萝蛋白酶是一种天然去污剂,具有去除牙菌斑的功效。橙子等柑橘类水果也可刺激唾液分泌,自然清洁牙齿。
  2、菠菜
  菠菜、莴苣等深色绿叶蔬菜含有镁等一系列矿物质,有助于牙齿表面抗污膜的形成,对保持牙釉质洁白有重要作用。
  3、苹果
  吃苹果有助于清除牙菌斑。苹果中的苹果酸有助于溶解导致牙齿着色的物质。
  4、三文鱼
  三文鱼等深海冷水鱼含有欧米伽3脂肪酸和磷,有助于增强牙齿珐琅质。三文鱼还是维生素D的优质来源,有助人体对钙的吸收,进而使牙齿更健康。
  5、草莓
  与苹果一样,草莓也含有苹果酸。可去除牙齿表面的着色物质,吃草莓还有助于“磨牙”,使牙齿更白更亮。将草莓捣碎加上半茶匙小苏打即可自制纯天然牙齿漂白剂。
  6、胡萝卜
  生吃胡萝卜可起到刷牙的作用。既有助于清除口腔中的食物残渣,又能刺激唾液分泌,使口腔得到自然洁净。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:58 , Processed in 0.342487 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部