设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 五官科 查看内容

如何预防口臭 推荐五种方法

2017-2-28 09:29| 查看: 13| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 如何有效预防口臭呢?任何人都清楚口臭对我们的危害极大,会严重影响我们的身体以及正常的社交。那么你知道如何预防口臭吗?
  为什么会口臭呢?不良的饮食习惯以及疾病等因素都是导致口臭的主要元凶。那么清楚口臭的原因之后我们应该如何去预防呢?
  五种预防口臭的方法
  1.饮食习惯要良好
  葱,蒜,韭菜,咖啡,辛辣油腻食物,高蛋白食品都是容易造成口臭的食物,为了避免口臭发生,应该少吃这些味道重的食物,即使要吃,也是与瓜果蔬菜搭配。
  2.多喝水
  每半个小时喝白开或柠檬水,可以清洗口腔气味,茶叶水也有抑制口腔腐烂菌繁殖的工作,每天喝几杯淡茶水,可以有效保持清新口气;和酸奶对于预防口臭也有效果,酸奶中的乳酸菌可以抑制口腔中腐烂菌的活动,使舌苔数量减少,减轻口腔异味。
  3.禁烟酒
  少吸烟,烟本身气味重,烟损伤牙齿减少唾液分泌加重口气。少饮酒、咖啡、浓茶,酒精等,咖啡因的利尿作用可使唾液减少加重口气。
  4.保持大便习惯
  保持良好大便习惯,每日1-2次,以减少粪便滞留、促进食物消化发酵气体从肠道排出,从而减少气体从肠道吸收入血经呼吸道排出引起口气重。
  5.饭后漱口
  凡是能冲刷掉细菌和促使唾液分泌的方法,都对治疗口臭有一定疗效,饭后用水漱口,可以有效冲刷食物残渣和细菌,避免食物在口腔长时间停留,腐败产生臭味,引发口臭。
   预防口臭吃什么食物
  1.海带
  在海带中存在着高效的消除臭味的物质,其消臭的效果是现有口臭抑制物黄酮类化合物的3倍,因此,患有口臭的人,常食海带有消除口臭的作用。
  2.酸奶
  每天坚持喝酸奶可以降低我们口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是导致口腔异味的罪魁祸首。按时喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生。但是,大家要知道只有天然的酸奶才具有这样的功效,含糖的酸奶起不到这种效果。
  3.金橘
  对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾的功效。
  4.柚子
  除酒后异味可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。
  5.柠檬
  性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:58 , Processed in 0.405222 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部