设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 专家访谈 查看内容

讲述职场离职原因的7大禁忌

2016-8-16 10:11| 查看: 12| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 在面试的时候自然,你会被问到你上份工作的离职原因,要知道回答的好与坏会决定着面试官的印象。以下为大家介绍了面试时不能说的离职原因以及职场新人注意事项,供大家参考。
  当你跳槽换新工作的时候,面试考官经常会问你为什么要离开上一份工作。这个问题看似简单,实则能反映出很多问题,因此在面试的时候,一定要小心谨慎回答。其中一些离职的原因一定不能讲,不然的话,会让面试官给你减分。那么面试的时候,哪些离职原因是禁忌呢?职场新人要注意什么呢?接下来将一一为大家介绍,供大家参考。
  
  哪些离职原因是禁忌?
  一、人际关系复杂。
  现代企业讲求团队精神,要求所有成员都能有与别人合作的能力,你对人际关系的胆怯和避讳,可能会被认为是心理状况不佳,处于忧郁焦躁孤独的心境之中,从而妨碍了你的从业取向。
  二、收入太低。
  这样回答会使对方认为你是单纯为了收入取向,很计较个人得失,并且会把“如果有更高的收入,会毫不犹豫地跳槽而去的”这种观念形成对你的思维定势。
  三、分配不公平。
  现在企业中实行效益薪金、浮动工资制度是很普遍的,旨在用物质刺激手段提高业绩和效率;同时,很多单位都开始了员工收入保密的措施。如果你在面试时将此作为离开原单位的借口,则一方面你将失去竞争优势,另一方面你会有爱打探别人收入乃至隐私的嫌疑。
  四、上司有毛病。
  既然是在社会中存在,就得和各式各样的人打交道。假如你挑剔上司,说明你缺乏工作上的适应性,那么,很难想象你在遇到客户或与单位有关系的人时会不会凭好恶行事。
  五、领导频频换人。
  工作时间,你只管做自己的事,领导层中的变动与你的工作应该是没有直接关系的。你对此过于敏感,也表现了你的不成熟和个人角色的不明确。
  六、竞争过于激烈。
  随着市场化程度的提高,无论是在企业内部还是在同行之间,竞争都日益激烈,需要员工能适应在这种环境下干好本职工作。
  七、工作压力太大。
  现代企业生存状况是快节奏的,企业中的各色人等皆处于高强度的工作生存状态下,有的单位在招聘启事上干脆直言相告,要求应聘者能在压力下完成工作,这是越来越明显的趋向。
   职场新人要注意什么?
  一、明确方向,做好职业定位。
  俗话说:方向不明,无以为动。职业方向不明确导致不少人成了职场上的弱势群体。如何抉择职业,这个问题一直困扰着他们。那么如何找到适合自己的职业发展方向是他们所面临的根本问题。
  感到迷失的人应该在此对职业类型和个人的能力,状况做出综合分析的基础上,了解职业种类、特性和要求,以及行业和岗位之间的关联性,根据对自己的外在能力以及自己性格的认识和对职业的了解,合理设计职业生涯,选择最适合自己的职业。
  二、利用优势,最大化的“扬长”。
  每个人都有自己最擅长的地方。在职业发展上,要做的就是最大化的“扬长”,这样才能安身立命、建功立业。
  要想在职场上有所作为、有所突研,首先就要找到自己的优势然后最大化地利用优势。特别是在选择创业时,如果没有分析自己的优劣势,就想当然的由着性子去做,在不了解创业要具备的个人优势时,那么你就会不可避免的用自己的短处来打拼,失利就成了必然。
  三、树立理想,有具体的实现目标。
  在职场中,当一个人不知道自己要实现什么时,就会迷失工作方向,胡乱做着各种能做的工作。没有理想的人是最可悲的,他们在职场中找拼,付出了精力、时间,却不知道为了什么而努力,即使是一时的加薪升职,带来的只是暂时的满足,总是找不到归宿和方向,心灵的空寂是永远不可用一时的工作来满足的,所以,这种人是职场上的最大弱势群体。要想避免这一切的发生,那么,我们就要未雨绸缪,给自己树立一个明确的目标,给自己的职业世俗里一个目标,更好的向前发展。
  四、要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。
  年轻人嘻嘻哈哈、打打闹闹惯了,到了一个陌生的环境,面对形形色色的人和事,一下子不知所措起来,有时连一个可以倾心说话的地方也没有。这时,千万别浮躁,学会静心,学会忍受孤独。在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华。不要因为寂寞而乱了方寸,而去做无聊无益的事情,白白浪费了宝贵的时间。
  五、管住自己的嘴巴。
  不要谈论自己,更不要议论别人。谈论自己往往会自大虚伪,在名不副实中失去自己。议论别人往往陷入鸡毛蒜皮的是非口舌中纠缠不清。每天下班后和你的那些同事朋友喝酒聊天可不是件好事,因为,这中间往往会把议论同事、朋友当做话题。背后议论人总是不好的,尤其是议论别人的短处,这些会降低你的人格。
  
(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:58 , Processed in 0.326745 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部