信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳健康网 专家访谈 查看内容

自我与心理健康讲座在信阳师范学院成功开展

2015-6-3 09:24| 查看: 132| 评论: 0|原作者: 李歌|来自: 信阳健康网

摘要:   6月1号晚,由北京师范大学心理学博士、中国心理协会会员、河南省心理学会理事姜金伟主讲的“自我与心理健康心理”在我校逸夫楼北楼103教室激情开讲,大学生心理健康辅导中心袁占洋与部分代表同学聆听了本次讲座 ...

  6月1号晚,由北京师范大学心理学博士、中国心理协会会员、河南省心理学会理事姜金伟主讲的“自我与心理健康心理”在我校逸夫楼北楼103教室激情开讲,大学生心理健康辅导中心袁占洋与部分代表同学聆听了本次讲座。

  本次讲座在同学们热烈的掌声中拉开了序幕。姜金伟博士用自己夯实的心理知识声情并茂带着同学们走进了浩瀚知识的海洋,让同学们更多的了解心理知识、了解自己,从而完善自己。他首先从《俄狄浦斯王》中斯芬克斯女妖的故事引出认识自我的重要性,又引出我是谁?我的价值在哪里?我为什么奋斗?生命的意义是什么?这些亘古不变而又值得每个人深思的问题。而后他又通过认识自我,自我成长的过程,成长的环境三大方面全面而又系统的阐述了自我与心理健康,使同学们真切感受到心理健康的重要性。自我成长的过程分为:信任对怀疑,自主对羞切,主动对害羞等。在成长的第六阶段-友爱亲密对孤独,即在人生成长的十八至三十岁,人会体验与他人建立亲密关系,学会与他人分享而不计较回报。在他的讲述中同学们认识到了人生成长阶段的特点、良好与不良,对心理学产生了浓厚的兴趣。最后,讲座在同学们雷鸣般的掌声中落下了帷幕。

  本次讲座的成功开展,不仅给同学们普及了心理学知识,使同学们更加的了解自身心理,还丰富了同学们的校园文化生活,给同学们的课余生活增添了一抹绚丽的色彩。

(责任编辑: 曹俊宇)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-7-25 16:47 , Processed in 0.269518 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部