设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 两性 查看内容

男人脱发

2017-1-5 16:51| 查看: 5| 评论: 0

摘要:   谢顶在男性中极为常见,它与雄性激素水平过高有关。英国《每日邮报》邀请了众多医学专家,总结了有关秃顶男士的6个秘密。  1.心脏病风 险高。谢顶男性患上心脏病的风险会更高。2013年发表在《英国医学杂志—公 ...
  谢顶在男性中极为常见,它与雄性激素水平过高有关。英国《每日邮报》邀请了众多医学专家,总结了有关秃顶男士的6个秘密。
  1.心脏病风 险高。谢顶男性患上心脏病的风险会更高。2013年发表在《英国医学杂志—公开版》上的一项研究成果表明,失去了大多数头发的男性患上心 脏病的可能性会增加32%。这种疾病是由于动脉堵塞造成心脏的血液供应减少,它是英国人常见的死亡原因,每年有约18万英国人因此而死亡。
  2.前列腺肥大。西班牙学者对30名男性进行的研究发现,与头发浓密的男性相比,谢顶男性的前列腺要比前者大出34%。
  3.压力感更大。承受压力的男性和女性会生成大量的肾上腺素、皮质醇和睾酮。这些激素会引发毛囊进入“休眠”状态,当头发脱落时,毛囊会保持三个月的非活跃状态。
  4.甲状腺功能紊乱。谢顶和头发稀疏可能意味着甲状腺功能异常。存在于脖颈处的甲状腺释放出的激素会对人体的很多重要功能起到调节作用,其中就包括头发生长。
  5.免疫系统障碍。秃顶也可能是红斑狼疮造成的,这种自体免疫性疾病会引发全身炎症。英国红斑狼疮慈善机构的杰拉尔丁·雷纳德说:“脱发可能是红斑狼疮首先表现出的症状,因为患者免疫系统会向毛囊发起攻击。”
  6.不易患睾丸癌和性欲更高。脱发的男性不易患上睾丸肿瘤。 伦敦大学玛丽女王学院的医学肿瘤学名誉教授提姆·奥利弗说:“很有可能是大量的睾丸激素对 秃顶患者提供了一些保护作用。”谢顶的男性睾酮水平较高,性欲较强。缺乏睾丸激素的男性通常勃起次数较少。奥利弗教授说:“睾酮对于勃起和性欲功能是必要 的,表达性欲的信息素也会受到睾酮水平的影响。”
  电脑族常食黑芝麻防脱发
  从事电脑工作的人脱发者较多,建议多吃如黑芝麻等补充头发营养的食物。
  黑芝麻能够防脱发主要是因其具有补肾的功效。肾脏是调节内脏动力的主要器官,而黑芝麻具有补肝肾、益气力、填脑髓、润五脏、长肌肉的作用,又含有丰富的维生素E和微量元素铁,所以能够补肾养血。
(责任编辑: 绿林小仙儿)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:59 , Processed in 0.337481 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部