设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 两性 查看内容

卫生护垫能天天用吗

2016-12-22 12:33| 查看: 11| 评论: 0

摘要:   小巧的卫生护垫使用方便,很受女性的青睐,有些人甚至除了经期外天天使用,而且大多数使用者在用护垫的时候不像更换卫生巾那样勤,通常每天只使用一个,时间长达12小时以上。医生说,这其实有很大隐患存在,但不 ...

  小巧的卫生护垫使用方便,很受女性的青睐,有些人甚至除了经期外天天使用,而且大多数使用者在用护垫的时候不像更换卫生巾那样勤,通常每天只使用一个,时间长达12小时以上。医生说,这其实有很大隐患存在,但不同的人可以不同对待。

  西医:卫生护垫不宜长期使用

  北京妇产医院的冯迟医生说,健康女性天天使用卫生护垫应该没有太大问题,但也不乏隐患存在:多数护垫底部都有一层塑料,透气性差,很容易造成阴部潮湿、出汗,使病原菌滋生。长期不更换卫生护垫会使局部湿度和温度都大大增加,尤其是在潮热的气候中更加明显,这样不仅给细菌和真菌的生长创造了适宜的条件,而且破坏了阴道的酸碱度,降低了局部的保护屏障作用,会造成阴道炎。加之卫生护垫的摩擦易引起局部皮肤或毛囊的损伤,发生外阴毛囊炎等疾病,所以卫生护垫不宜长期使用,使用护垫就不必要天天清洗局部的想法更是错误的。

  冯医生还讲,有些女性使用护垫主要是为了应付过多的分泌物和下体的异味,他建议如果有类似情况的人,说明其身体可能存在某些病症了,这时候应该及时到医院接受检查和治疗。

  西医建议:

  1.夏季人身体容易出汗,在不必要的情况下尽量不使用卫生护垫。

  2.一些有添加剂或者有香味的卫生护垫,对于部分人群来讲,可能会增加过敏的概率。

  3.使用卫生护垫时,也要注意及时更换,以免影响女性下体自身的酸碱环境调节。

  中医:能否天天用护垫不可一概而论

  北京中医医院妇科的许昕医生认为,到底能不能天天或者经常使用不可一概而论。例如,有些女性喜欢干净,喜欢使用;有些人由于工作或者其他原因不能保证每天清洗内裤,可以使用;还有的人是由于一段时间内,分泌物较多,也可以使用……同时,个人身体情况不同,耐受性、抵抗力也就不同,加上女性局部天然的屏障在那里,所以能否经常使用护垫,要看个人的、生活习惯、对卫生的要求和个人身体状况来定。

  中医建议:

  1.卫生护垫要根据工作环境、性质、季节、身体状况而更换:分泌物少的时候基本上1天一个已够用;在天气炎热或者工作紧张、常出汗的时候要及时更换。总之,女性的外阴局部能够长期保持清洁、干燥、透气就好。

  2.现在很多人为了收腹经常会穿一些贴身、透气性不是很好的尼龙腹带,这种时候最好慎重使用卫生护垫,以免加重局部不透气的情况。

(责任编辑: 绿林小仙儿)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:59 , Processed in 0.344254 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部