设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 两性 查看内容

“大姨妈”推迟几天算正常

2016-12-11 16:40| 查看: 4| 评论: 0

摘要:   月经,是女性的好朋友,但也是最头疼的朋友。很多女性都遇到过月经推迟的现象,一些女性更是长期如此。那么,月经推迟几天算正常呢?下面,就让我们来请教一下专家,看看他们是怎么说的吧  想要知道月经推迟几 ...
  月经,是女性的好朋友,但也是最头疼的朋友。很多女性都遇到过月经推迟的现象,一些女性更是长期如此。那么,月经推迟几天算正常呢?下面,就让我们来请教一下专家,看看他们是怎么说的吧
  想要知道月经推迟几天算正常,我们首先要了解正常的月经周期是几天。据妇科正常的月经周期是28天左右,排卵发生在月经开始之时的两周之后和下一次月经开始的2周之前。大多数妇女2830天行经一次,但提前或延后7天以内仍属正常,月经持续时间一般37天,一次月经出血量约为3050毫升。
  知道月经周期之后,那么月经推迟几天算正常呢?妇科专家解释,按说女性除去排卵期以外,月经周期其余的日子都称为安全期。但是因为排卵受很多因素影响可能提前或推后几天,因此安全期又分为绝对和相对,绝对安全期是指即使排卵日期有变化也绝对安全的日子。因为排卵日期一般前后变化不会超过3天,因此月经(假设为3天)前后一周应该是绝对安全的,而且距离月经越近的日子越安全。
  对于正常的育龄妇女来说,每月1次月经是最正常的。通常情况下,都是本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。如从避孕方面考虑,可以将妇女的每个月经周期分为月经期、排卵期和安全期。安全期避孕就是在排卵期内停止性生活的一种避孕方法。这是一种传统的避孕方法,在避孕药和宫内节育器问世之前是国内外常用的避孕方法之一。
  排卵期又是怎么回事呢?妇女的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,故在卵子排出的前后几天里进行房事最容易受孕。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。因为在排卵期内进行房事最容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。
  虽然月经推迟有一个绝对和相对的安全期,但是专家提示大家,月经推迟是有一个时间段的。如果超出这个时间段就算是月经推迟,是一种月经不调的症状。月经推迟几天算正常医学上有一定的规定一般是一周左右。妇女月经正常来潮是成熟女性身体健康的重要标志。如果持续性出现月经推迟,应引起高度重视。
  知道月经推迟的具体日期之后,大家是不是都很好奇究竟是哪些因素导致月经推迟的呢?除了怀孕引起的正常月经推迟外,以下5个因素导致的月经推迟需引起大家的重视。1、卵巢、子宫疾病 当卵巢、子宫出现问题时,最常表现在月经上。如卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫腺肌病等,这些问题引起的月经不调,必须先治疗原发病,原发病消除后,月经自然回到正常。2、药物
  是药三分毒,药物也会对我们的月经推迟产生影响。一些药物具有副作用,可导致月经推迟。例如,避孕药、胃动力药吗叮啉、治疗甲状腺机能亢进的药物、中药雷公藤多甙等等。3、过度减肥
  爱美是每个女人的专利,减肥成了我们变美的途径之一。在现实生活中,爱美女性为了维持体形控制体重,服用一些减肥药物或者过度节食,可发生月经推迟。4、精神因素
  精神因素,是导致月经推迟的最常见因素。精神过度紧张,悲愤、忧伤、气恼、失恋等异常情绪,往往会导致月经推迟,还可伴随出现乳房胀痛、胸闷心烦。虽然我们还不能确认过多的压力对人体到底有多少影响,但它确实可以影响到女性的月经规律。很大一部分女性在刚进入大学或更换新的工作后,面对新的环境、工作压力等问题时,会出现月经不调。
  5、甲状腺功能异常
  由甲状腺功能异常引起的月经推迟,是最常见的现象。不论是甲状腺功能亢进,还是甲状腺功能低下,都会影响月经。甲状腺功能亢进时,月经次数减少、月经量减少、两次月经相隔时间变长。而甲状腺功能低下时,经血增多,出血时间长,但久病的患者月经会变少,甚至月经不来。
  所以,女性一定要注意自己的月经推迟问题,不要不在意。若长期如此,需及时就医检查。

(责任编辑: 绿林小仙儿)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:59 , Processed in 0.327132 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部