设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 健康小知识 查看内容

嘴唇发紫是什么原因

2016-12-8 16:59| 查看: 12| 评论: 0

摘要:   健康导读:正常人的嘴唇红润,干湿适度有弹性,润滑有光。如果身体有问题,嘴唇颜色可能会发生变化。嘴唇发紫是什么原因?嘴唇颜色发紫怎么办?下面一起来看看嘴唇发紫的原因。  中医认为如果嘴唇长期出现青紫 ...
  健康导读:正常人的嘴唇红润,干湿适度有弹性,润滑有光。如果身体有问题,嘴唇颜色可能会发生变化。嘴唇发紫是什么原因?嘴唇颜色发紫怎么办?下面一起来看看嘴唇发紫的原因。
  中医认为如果嘴唇长期出现青紫,现代医学将其称之为“紫绀”,预示着你的心脏可能存在问题。你的身体里有比较明显的血瘀气滞情况存在,正常速度流动着的血液是不会呈现出这种颜色的唇。常见的不适有胸闷、爱叹气、胸部偶有刺痛、恶梦等。
  嘴唇颜色发紫怎么办
  1、如果你很少运动,那么,每天的30分钟慢跑会彻底改变你的唇色。
  2、强烈建议每天饮用1--2汤匙的山西老陈醋,这绝对能让你青黑色的唇在一段时间之后发生改变。老陈醋本身除外其他作用,也有柔和的活血化瘀作用和改善心情的作用。
  3、如果有吸烟情况,最好能够减少吸烟量。体内的尼古丁还是少点好。
  4、如果是血液循环不佳而导致嘴唇呈现青紫色,应吃各类食物,不要偏食,尤其是多吃水果和蔬菜。
(责任编辑: 绿林小仙儿)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:56 , Processed in 0.372265 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部