设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 健康小知识 查看内容

冬季豆腐配鱼营养美味最佳组合

2016-12-6 17:10| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   豆腐的药用价值比较高。它味甘性凉,具有益气和中、生津润燥、清热下火的功效,可以消渴、解酒等。  由于各地口味不同,做豆腐的花样丰富,豆腐脑、豆腐干、豆腐皮、南豆腐、北豆腐各有各的特点,成都的“麻婆 ...
  豆腐的药用价值比较高。它味甘性凉,具有益气和中、生津润燥、清热下火的功效,可以消渴、解酒等。
  由于各地口味不同,做豆腐的花样丰富,豆腐脑、豆腐干、豆腐皮、南豆腐、北豆腐各有各的特点,成都的“麻婆豆腐”,口味麻、辣、鲜、嫩、烫,春夏食用能使人食欲大振;东北的“素鸡豆腐”,含优质蛋白,低热低脂,更易为人体吸收,色泽美观,五香味浓;沿海一带的“蛤蜊杏仁豆腐”,蛤蜊滋阴明目,杏仁止咳润肠,再加上豆腐的清嫩软滑,味甘爽口,是一个养生保健的好食物。
  豆腐的最佳搭配
  豆腐+鱼
  取长补短豆腐所含蛋白质缺乏蛋氨酸和赖氨酸,鱼缺乏苯丙氨酸,豆腐和鱼一起吃蛋白质的组成更合理,营养价值更高。
(责任编辑: 绿林小仙儿)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:56 , Processed in 0.411135 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部