设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 化妆品 查看内容

定妆粉如何用才不易脱妆?

2016-11-14 09:11| 查看: 9| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 生活中不少美眉喜欢化妆,而定妆粉是让妆容不易脱妆的好工具。那么定妆粉如何用才不易脱妆呢?以下为大家介绍了定妆粉的正确使用方法,想要了解更多的话,请往下看。
  经常化妆的美眉们大多都在考虑这样一个问题,那就是化好的妆容如何让它不容易脱妆呢?花费了时间精力,美美地化了一个漂亮的妆容,当然希望它能够更加持久地保持美丽了。实际上,只要使用定妆粉得当,化好的妆容就没那么容易脱掉。用对定妆粉,前奏的护肤工作要做足,赶紧来看看,这里有爱化妆的你想要的一切。
  使用定妆粉前的保养工作
  1、化妆水湿敷皮肤
  美眉们在上妆之前,需要先做好妆前的护理保养工作,在清洗干净皮肤之后,利用化妆水来湿敷肌肤,这样可以瞬间提升皮肤的含水量,从而缓解皮肤的出油状况,令后面的妆容不容易出油花妆。选择一款水润的化妆水,用化妆棉浸泡之后,敷在脸上,约十分钟左右哦,湿敷之后再上妆,这样可以大大提升底妆的帖服度。
  2、按摩皮肤消除浮肿
  顶着一张大肿脸来上妆,化出来的妆容也不好看。你可以在上妆之前先按摩皮肤,轻柔地用指腹按摩皮肤,可以为肌肤加温、有效软化皮肤表层,提高皮肤的吸收营养的能力,为后续的底妆服帖做好准备。在清洗干净皮肤之后,用手指指腹搭配适量的乳液或面霜,在皮肤每一个角落都轻柔按摩,来促进皮肤的血液循环、消除浮肿,令后续妆容不易脱妆。
  3、冰毛巾敷脸收敛毛孔
  美眉们如果毛孔比较粗大的话,在这种情况下上妆,彩妆很容易进入到毛孔内部,从而撑大毛孔,不妨先在上妆前收敛毛孔,这样可以预防毛孔增大增多,也能够减少肌肤的出油概率,令妆容更加服帖。在上妆前,取一块湿毛巾,最好是在冰箱里冰过的,敷在脸上并轻轻按压5~10分钟左右,再用定妆粉定妆,妆感会更加细致和服帖哦。
  定妆粉的使用方法
       1、用海绵涂抹
  厚重的粉底打造出来的“面具脸”可是很容易脱妆的,美眉们在上妆的时候可以使用海绵来涂抹,用海绵蘸取适量的粉底,均匀地附着在皮肤上,可以令粉底涂抹地更加均匀,也令妆面更加轻透、不易脱妆。需要注意的是,用海绵涂抹粉底的时候,可以轻轻拍打覆盖,而不是大力度地擦涂,以减少对肌肤的拉伸损伤。
  2、定妆粉的使用顺序要正确
  想要让妆容更加服帖、不脱妆,你需要正确使用定妆粉的顺序,先用散粉打底,再用粉饼涂抹,最后再用散粉定妆,这样的顺序可以大大减低肌肤的出油量和延缓肌肤的出油时间,在做完这些之后,可以喷上保湿定妆喷雾,加以巩固妆容,这样一来,底妆就会显得更加持久和自然了。
  妆前的准备工作很关键,它关系到妆容是否能够服帖,再在上妆的过程中搭配正确的使用方法,既能够起到保护皮肤的作用,又可以让妆容持久服帖,赶快学起来吧。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:22 , Processed in 3.129264 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部