信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳健康网 化妆品 查看内容

夏季晒黑怎么办 十大美白妙招

2015-5-28 10:14| 查看: 194| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 夏天容易晒黑,不想变成“黑人”,就要关注夏季美白方法。那么夏季晒黑怎么办呢?下面小编教你十大美白妙招。
  夏季晒黑怎么办?
  1、晒后禁用热水洗脸
  晒后的肌肤要避免用热水洗脸,因为晒后肌肤比较脆弱,用热水洗脸会让肌肤的毛细血管扩张、充血,肌肤出现红斑或晒斑。为了避免这样情况的发生,洗脸做好在等待肌肤常温状态下,用凉水来清洗面部肌肤。达到给肌肤镇静消红热的效果,还能预防黑色素的沉淀。
  2、补充维生素
  补充维生素A、C、E等,不仅能调节人体性能和进步免疫力,还能改善皮肤组织,抑制色素沉着,因此多吃富含维生素的水果及蔬菜,如番茄、山楂、橘子、卷心菜等,能为肌肤及时补充活力。
  3、多喝水
  其实最简单方便的美白方式就是多喝水,很多人可能认为喝水对美白没有太大效果。但是要美白就要注意水分的补充,适度的给细胞补充水分可以把体内的老旧废物一并带走。通常紫外线照射会使皮肤底层的麦拉宁黑色素增生,通过适量补充水分促进新陈代谢可以使之较快移除,这种方法比保养品从表皮补充水分来的实在。
  4、使用保湿喷雾
  日晒后的肌肤水份大量流失,时刻保持肌肤的水份充足是全身美白的首要条件。这时候最好使用保湿喷雾,分子量小,可直接透过皮肤渗入皮下,经常喷在脸上。使用美白化妆水来敷脸可以有效拯救晒后的肌肤,如果条件允许的话,在平时的时候就把化妆水放在冰箱内冰镇好,需要敷脸的时候就拿出来,用来敷脸可以实现美白的功效,效果还不错的。
  5、敷面膜补水
  被太阳晒过后的肌肤都会处于缺水的状态,这时候加强补水非常重要,可以使用保湿面膜来敷脸,能够降低皮肤表面的温度,镇静和舒缓肌肤,保持皮肤水润,恢复晒后肌肤弹性,令肌肤变得白皙光滑。
  6、老化角质要定期清理
  很多人在晒黑后都有类似的感觉,好像肌肤表层长出了第二层肌肤一样,干涩暗沉,这是因为日晒造成了黑色素和老旧角质的融合,要想快速美白,首先要将这些老旧角质去掉。晒后肌肤很脆弱,即使是轻柔地去角质也会使肌肤“雪上加霜”。可以先让肌肤放松镇静,一周后再考虑去角质的护理。
  7、保证充足的睡眠
  如果想快点在晒后美白最好不要错过,尽可能在晚上十一点之前睡。拥有充足的睡眠是对皮肤最好的保护,充足的睡眠有效缓解生活压力,日常多听听音乐也是美白的好帮手,少抽烟少喝酒,刺激性的饮料少接触,可保持肌肤柔嫩光泽。
  8、修复要“忌口”
  少吃甜食、肉类等酸性食物,以免影响维生素B群的代谢,而引起痘痘、黑头。另外,要配合大量饮水,多吃水果和蔬菜。特别是煮熟的西红柿,里面含有大量茄红素,可以帮助修复晒后的肌肤,做好美白和抗氧化的工作。
  9、防晒还要继续
  肌肤暴晒受损之后最好不要化妆,一来防止色素沉积情况加重,二来避免卸妆过程中肌肤遭受到更为严重的伤害。外出要用草帽、遮阳伞、太阳镜等,也可用一些防晒油。皮肤对阳光比较敏感者,在久晒后未出现症状之前,可服阿司匹林1克,以后每4小时服0.5克,共2天,并大量饮水,可避免皮肤发红变黑与灼痛。
  10、有些食物是晒后修护能手
  比如草莓、番茄、大豆、沙丁鱼等,这些食物都具有很强的抗氧化特性,同时可以为肌肤补充晒后修护所需的物质,如维他命C、植物异黄酮、不饱和脂肪酸等。
  九大晒后美白偏方
  1、用优质的珍珠粉加入酸奶,搅拌后均匀涂抹在脸上,10分钟后,会感觉面膜变干,轻轻打圈按摩,然后清洗干净。去除角质的同时又美白。
  2、把新鲜黄瓜切成一片片薄片,用牛奶浸泡5分钟后,取出黄瓜,敷在晒黑的皮肤上。再把面膜纸用刚才浸泡过黄瓜的牛奶泡开,把面膜纸敷在黄瓜之上,15分钟后,拿下面膜纸、黄瓜清洗皮肤即可。用冷藏过的黄瓜效果更佳哦!
  3、用鸡蛋清和蜂蜜1:1调和,可以加入少许面粉,让面膜变得粘稠,好敷在脸上。15分钟后,脸会有紧绷的感觉,然后用温水清洗干净。皮肤会变得嫩滑白皙,坚持3个月用蜂蜜蛋清面膜,会有意想不到的效果。
  4、将香蕉捣碎,加入牛奶涂在脸上。20分钟后洗净,可以使你的皮肤细腻光滑,加入香蕉效果更好。每天睡前在脸上涂点牛奶,睡觉的时候在洗掉第2天早上摸自己的脸就会觉得很光滑,一直这样还可以美白。酸奶效果更好。
  5、在用洗面奶洗完脸后,再用一点白沙糖放在手掌上,加一点点水揉揉,然后放在脸上揉洗,一分钟左右,再用清水洗干净。一个星期就能摸得到皮肤光滑白嫩,而且对暗疮印非常有效。
  6、将西瓜直接涂在脸上,西瓜中含有多种维生素,不仅可以滋润皮肤还起到保湿的作用。
  7、每次将一块白豆腐,揉成泥状均匀敷在脸上,在轻轻按摩十五分钟,洗干净,每周两次,坚持一月,你会发现皮肤变白了。豆腐能够润白肌肤,豆制品中含有大豆异黄酮,具有类雌激素的作用,大豆异黄酮能够活化肌肤,恢复年轻状态。
  8、准备一小杯鲜奶,夏天的时候,也可以把鲜奶到放到冰箱里,敷上凉凉的,会更舒服。用蒸气蒸脸,将化妆棉吸满鲜奶,敷在脸上十五分钟左右,取下,用清水将脸上的牛奶洗净。长期坚持,可以使肤色白净均匀。
  9、水:白醋:盐=9:3:1的比例调和好,将毛巾浸湿,敷在脸上,早晚各一次,美白的效果非常不错,你的皮肤会越来越白,因为盐有消炎的功效,痘痘肌肤的MM也可以使用,起到祛痘的功效。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-7-25 16:48 , Processed in 0.299465 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部