设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 骨科 查看内容

坐车时你有做过这些伤腰椎的动作吗?

2017-3-6 09:37| 查看: 8| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 坐车时的一些习惯动作,可能会对腰椎带来危险,你知道哪些动作不该在坐车时做吗?一起来了解一下吧!
  有车一族在开车时,多少的都会有这些习惯性动作,比如跷二郎腿、靠在抱枕上等等,但其实这些动作对腰部健康是有影响的,特别是在发生意外时,下面就给大家介绍下车内不该也严禁做的几个动作吧。
  开车时的禁忌动作
  1.跷二郎腿
  一旦发生车辆碰撞或者急刹车,驾驶员的胸腔、肋骨可能会因此折断,即使不是驾驶员,副驾驶位置的乘客同样也有这种危险。
  2.驾驶座上放护颈枕、抱枕
  很多司机都习惯在驾驶座上放一个护颈枕,或者是在座椅里放一个抱枕,这样也会增加危险。装上护颈枕之后,颈部与座椅间没有空隙空隙,一旦发生碰撞事故,颈椎腰椎与座椅之间就没有缓冲的空间,很容易造成颈、腰椎折损。
  3.盘腿坐
  双腿盘座在座椅上,即便是系上了安全带,也会是安全带横向上移,脱离原来的位置。一旦发生碰撞,腰部收到的冲击力难以传递和转移,而使腹腔、肋骨受到冲击损伤。
  4.脚搭在中控台
  这种情况多见于坐在副驾驶的乘客,如果将双脚置于中控台,一旦发生碰撞或急刹车,由于惯性上半身会前倾,而由于双腿位置过高,就会往你身体的方向挤压,这时腰部会承受非常大的冲击力,甚至可能造成腰部折断,严重者会出现高位截瘫。
  无论是驾驶员还是乘客,一定要注意避免以上危险动作,保障自己的人身安全。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:16 , Processed in 3.071143 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部