设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 骨科 查看内容

蛋黄含钙高 六种食物预防骨质疏松

2017-2-10 09:32| 查看: 9| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 老年人最怕骨质疏松的发生,那么如何预防骨质疏松呢?饮食是最佳的选择。骨质疏松大部分都是缺钙导致,而生活中有很多钙元素丰富的食物。下面一起去看看哪些食物能够预防骨质疏松。
  骨质疏松是一种严重的疾病,每年都有不少的老人因为骨质疏松而骨折。下面教教大家如何预防骨质疏松。
  四种方法预防骨质疏松
  1、体育锻炼
  通过运动,骨的生长可能得到特别的调节。可以预防因不活动引起的丢失以及改善肌肉和增加灵活性,从而减少跌倒及其不良后果。
  2、防跌倒
  跌倒是骨质疏松性骨折主要的相关因素,所以要防止跌倒或降低跌倒出现的概率。提倡改善生活方式,尽可能的减少意外发生,尽可能减少或避免合并使用一些增加跌倒倾向的药物。
  3、戒烟、戒酒
  吸烟不但有害健康而且损害骨质。美国医学研究所建议将戒烟作为预防骨质疏松的一部分。适度饮酒可增加骨量,降低女性绝经后发生骨折风险。但女性每天饮酒超过两杯、男性超过三杯可能损害骨健康、增加摔倒风险,并有发展为酗酒的可能。
  4、改善习惯
  预防骨质疏松必须改善人们的不良生活习惯,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律的做法,都会加重体质酸性化。朋友们应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,预防骨质疏松的发生。
  如何预防骨质疏松 预防骨质疏松吃什么好 哪些食物预防骨质疏松六种预防骨质疏松的食物
  1、蛋黄
  蛋黄中含钙量很高,且吸收率较好,每天吃一个蛋黄对预防骨质疏松有益。
  2、李子干
  佛罗里达州大学的科研人员在研究改善骨健康问题的时候,发现了一个简单又积极的解决办法:食用李子干。因为李子干在抑制骨的再吸收或骨裂等方面的能力,往往会随着年龄的增长而超过新骨的增长速度。每天可食用2-3颗李子干,渐渐可增加到每天6-10颗。
  3、海带
  海带含有丰富的钙和碘等元素,经常吃些海带既有助于预防骨质疏松,也可预防甲状腺功能低下。
  4、虾皮
  虾皮营养极为丰富,100克虾皮中含蛋白质39.3克、钙991毫克、是鱼、蛋、奶的几倍至几十倍,虾皮还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素、氨茶碱等成分。老年人经常食虾皮,可预防因缺钙所致的骨质疏松症。但患有过敏性疾病的老年人不宜食用。
  5、牛乳
  牛奶中含有丰富的钙,且吸收率很高,每天喝上半斤牛奶就可获得300毫克的钙,占每日所需钙的1/3左右。牛奶还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,可促进钙的吸收。所以,牛奶应成为人们平日补钙的最佳钙来源。但大量喝牛奶或吃奶酪并不是有益于骨骼的最好食品,奶制品的蛋白质和钙含量高,而含磷和镁含量低,但过量蛋白质的摄入也会导致钙缺乏。
  6、洋葱
  瑞士科学家们发现:洋葱中含有一种叫谷胺酰多肽的成分在制止矿物质流失方面效果最为明显。所以每天加食至少400 克的洋葱可能有助于防治人类的骨质疏松症。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:16 , Processed in 3.249748 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部