设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 茶与健康 查看内容

为健康每天3杯绿茶

2016-12-12 17:27| 查看: 15| 评论: 0

摘要:   据美国最新一期《临床营养学期刊》报道,日本一项研究发现,每天坚持喝两到三杯绿茶,人们罹患老年痴呆症的几率就能减少一半左右。  70岁以上老人的认知情况进行了调查。结果发现,有七成的人说他们每天至少喝 ...
  据美国最新一期《临床营养学期刊》报道,日本一项研究发现,每天坚持喝两到三杯绿茶,人们罹患老年痴呆症的几率就能减少一半左右。
  70岁以上老人的认知情况进行了调查。结果发现,有七成的人说他们每天至少喝两杯到三杯绿茶,在这些人中,老年痴呆症的患病率是最低的。相反,那些每天喝一杯,或者完全不喝绿茶的人中,患老年痴呆症的人则比较多,比前者足足多出一半左右。
  为什么会出现这种情况呢?研究人员解释,这与绿茶中所含的儿茶素有很大关系。儿茶素是绿茶中茶多酚的主要成分,也是一种重要的抗氧化物质,可以清除人体内有害的自由基,从而对预防和改善早老性痴呆症症状有着很强的功效。更重要的是,茶多酚属水溶性物质,具有很强的扩散能力。因此,其中的儿茶素能顺利地透过人体生理屏障,到达中枢神经系统及全身其他器官,这些都加强了其对老年痴呆症的预防作用。
  研究人员还指出,每天喝三杯以上绿茶的老人,不仅患老年痴呆症的几率比较低,他们在总体的记忆力注意力和语言使用能力上,也要明显高于平时喝绿茶比较少,或不喝绿茶的人。正是因为日本是个很喜欢喝绿茶的民族,因此,有调查显示,日本老年性痴呆症的发病率要明显低于欧美地区。
  不过,研究发现,红茶和乌龙茶等虽然同样属于茶类,它们就不像绿茶一样具有预防老年痴呆症的作用。
(责任编辑: 绿林小仙儿)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:26 , Processed in 3.075907 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部