设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 茶与健康 查看内容

茶和奶不适宜一起喝

2016-12-6 17:12| 查看: 20| 评论: 0

摘要:   饮茶有益于心脏。但一项最新研究提出,向提神的茶水中加入牛奶,或茶与牛奶(奶茶)同时喝,会破坏茶的所有有益健康的成分。  德国研究人员表示,这个结果可解释为什么英国的饮茶文化对心脏病的流行没有产生明显 ...
  饮茶有益于心脏。但一项最新研究提出,向提神的茶水中加入牛奶,或茶与牛奶(奶茶)同时喝,会破坏茶的所有有益健康的成分。
  德国研究人员表示,这个结果可解释为什么英国的饮茶文化对心脏病的流行没有产生明显的抑制作用的原因,因为英国大部分人都喜欢在茶中加入牛奶。
  在《欧洲心脏杂志》上发表的这一研究结果称,16名女性分别喝半升新沏的茶加入脱脂奶的茶水和白开水。两个小时后对她们上肢的动脉血管进行检查。结果显示,喝红茶的人的动脉血管壁的收缩能力有了明显提高,但加入牛奶的一组人的这一影响很不明显。
(责任编辑: 绿林小仙儿)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:26 , Processed in 3.117500 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部