设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 曝光台 查看内容

30多万买蜂胶和营养液 如何辨别真假保健品

2017-3-24 10:10| 查看: 11| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 越来越多的人开始重视自己的健康,尤其是中老年人们会吃些保健品来保养自己的身体,因此容易被保健品的虚假信息所骗,那么选购保健品应注意哪些呢?
  现在的人们健康保健的意识逐渐加强,更多的人关注自己的健康,去为自己的健康负责任,这是一件好事情,但是,总有一些人会认为有空子可以钻,利用人们重视健康的心理,去制造一些假冒伪劣的产品来坑害消费者,而消费者往往也是缺乏一定的健康保健的知识,而导致良莠不分,经常的上当受骗,这样的报道已经屡见不鲜。结果,近日又爆出,一堆夫妇竟然花30万买保健品,结果上当受骗。
  这对夫妇是参加了一个被称作“道山”公司的推销活动,之前是偶尔的机会接触到这个公司,只是因为公司的产品卖的便宜,就与公司的推销员进行了接触,然后这名推销员就邀请他们夫妻参加旅游,说是旅游实际上参加了产品的销售大会,第一次,夫妇俩就购买了价值13万元的蜂胶产品。紧接着又参加了第二次,购买了CU B营养液。两次总共消费了30万元,但是这些保健品用了以后,似乎没有什么效果,而且,因为购买的多,这些产品不能全部拿回家,公司的人说可以保存在他们的仓库,后来夫妻俩感觉有些上当,想要退掉部分的保健品,但是才发现他们手里一张发票都没有,只有每一张不足2万元的收据。
  夫妇俩很后悔,这笔钱可是他们这辈子的积蓄,这一下就被掏空了。这样做真是太坑人了。不过,通过这件事情也提醒老年朋友们,不要轻信一些不切实际的宣传,更没有必要去花高价购买保健品,健康保健也要量力而行。更不能给那些想通过保健品赚取暴利的人以机会。
  如何辨别真假保健品 选购保健品的方法 如何选购保健品确实有一些公司就是利用老人很注重健康,很容易相信别人的特点来高价推销保健品,而这些保健品的价值根本没有那么高,还有很多是造假的产品,这些造假的产品一旦使用,不仅不会给身体健康带来帮助,反而对健康还有伤害。不过,现在的保健品是铺天盖地,品种繁多,我们该如何辨别真假保健品?
  1、看包装。真的保健品在包装上都会有小蓝帽的标识,图案下边还有四个字保健食品。
  2、看批准的文号。国家对保健品的管理还是非常的严格的,真的保健品上都会印有国家药监局的批准文号:国食健字G(J),字母G指国产J指进口。或卫生部的批准文号:卫食健字(卫食健进字)。
  3、看卫生许可证号。保健品属于口服的产品,卫生一定要过关,所以,在包装上一定有卫生许可证的号码。以各省的简称开头后面是流水号,如豫卫食证字、粤卫证食字、沪卫食证字等。
  4、包装上明确的说明产品的配方、功效成份及含量。含糊其辞、模棱两可的都是假的。
  5、标明适合和不适合的人群。
  6、必须有非常明确的保健功能,要印在包装上。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:57 , Processed in 0.324085 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部