设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳健康网 三高 查看内容

常喝8款茶饮帮你降血压

2017-2-7 09:46| 查看: 15| 评论: 0|原作者: 佚名

摘要: 众所周知,茶饮对与人体也能起到调理作用,那么高血压的人应该喝什么茶呢?相信很多朋友并不了解,下面就让小编带你来了解下哪些茶饮可以降压吧。
  常喝8款茶饮帮你降血压
  1.罗布麻茶
  罗布麻茶的降压原理是通过罗布麻中的天然有效成分,来提高心脏和血管的功能,降低血脂,提高血压的抗氧化能力从而达到降血压的目的。
  2.杜仲降压茶
  杜仲具有良好的降血压、降血脂、抵消药物副作用、提高机体免疫力、防止肌肉骨骼老化等作用。杜仲茶在舒张血管的同时还可以改善血管的弹性,使硬化的血管恢复原有的弹性,从而恢复血压的自我调节机制,达到降低血压的目的。
  3.山楂茶
  山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1~2枚泡茶饮用。
  4.龙茶散
  绿茶50克,龙胆草30克。共研细末,温水冲服。每次3克,每日2次。能清热泻火,平肝降压。适用于肝火鼎盛所致的高血压、口苦等症。
  5.决明茶草
  决明250克,蜂蜜适量。用蜜炙草决明,待冷后贮于玻璃瓶中。每用10克,泡水代茶饮。本方能清头目,通大便,可治疗高血压引起的头痛目昏等症。
  6.菊花茶
  所用的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳,每次用3克左右泡茶饮用,每日三次。也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效。
  7.叶齿兰茶
  叶齿兰4-5克,泡水代茶饮。叶齿兰所含的叶齿兰素和叶齿兰皂甙对血压、血糖、血脂过高及异常有着较好的调节作用。
  8.芹菜红枣茶
  芹菜350-700克,红枣100-200克,绿茶10克。加水适量煮汤。每日分3次饮服。能平肝养血,清热利尿,理胃中湿浊,除心下烦热,适用于高血压,以及急性黄疸型肝炎、膀胱炎等。
  这些食物也能降压
  1.西红柿
  西红柿中的西红柿素有助消化和利尿作用,可改善食欲。西红柿中的黄酮类物质有显著的降血压、止血、利尿作用。西红柿中无机盐含量非常高,属高钾低钠食品,有利于高血压的防治。
  2.香蕉
  香蕉中含有丰富的钾,每天吃上一根香蕉,就可以满足体内钾的需求,稳定血压,同时还可以保护胃肠道,因此高血压患者应多吃香蕉。
  3.猕猴桃
  猕猴桃果和汁液有降低胆固醇及甘油三酯的作用,亦可抑制致癌物质的产生,对高血压、高血脂、肝炎、冠心病、尿道结石有预防和辅助治疗作用。
  4.木瓜
  木瓜所含的齐墩果成分是一种具有护肝降酶、抗炎抑菌、降低血脂等功效的化合物。
  5.洋葱
  高血压患者应多吃洋葱,因为它不但含有丰富的营养,而且有较高的药用价值,洋葱有杀菌、祛痰、消炎、利尿、发汗、降压、抗癌、强身等特殊功效。洋葱具有很好的降压作用。洋葱含有的前列腺素A1能直接作用于血管,使血管舒张,减少外周血管和心脏冠状动脉的阻力,并且,对儿茶酚胺等升压物质有拮抗作用,从而促使血压下降。洋葱是中老年人,尤其是心血管疾病患者的保健蔬菜。
  6.香菇
  高血压患者应多吃香菇,香菇中的脂肪以不饱和脂肪酸为主,且80%以上是亚油酸,它是香菇降压、降脂、防治动脉粥样硬化的重要物质。香菇中含有的香菇嘌呤等核酸物质能促进胆固醇的分解和排泄,连续食用能降低胆固醇及三酰甘油。另外,香菇属高钾低钠食品,对稳定、降低血压,保护血管也十分有益。因此,高血压、动脉粥样硬化、年老体弱及肿瘤等患者,宜常食香菇。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 18:59 , Processed in 0.327036 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部